2008年 11月 30日
出張1日目 |
夕方京都に入る
長岡京駅前でクライアント3名と食事
小雨ぱらつく中、源輝屋というお洒落な居酒屋で
軽い緊張とともに始まったが
酒も入り、しだいに打ち解けていく会話
いい感じかな、約2時間強
場所を変えて京都駅の隣のラウンジバーで
合流してクライアント総数7名
こちらは1人。ド緊張します、しかもいきなり
バランタイン25年なんか飲んでいる
フロアにはネクタイの社用族ばかり
高そうなワインを1本テイスティング後、皆で飲んで
クライアント「こりゃ薄いな、もっとどっしりしたやつないの?」
バーテンダー「どこそこのなんとかいうもの」(笑スンマソン)
さらに高そうなワインをうやうやしく。。
会話はエリート集団らしい品のいいレベルの高いジョーク
ヨーロッパでの仕事の話し、スペインのどこの道がとか。。
ズバリ、とても楽しい
でもあまりの世界の違い、技術も営業も
スゴイ頭が切れる人たち。
巨大なギャップにとまどいながら
せいいっぱい、せいいっぱい。笑ってみる。
なんかすごい事になってんじゃないか、俺?
本当にここにいていいのか、俺?
この人たちは俺に何を見ているんだろう。
オレ、単なる遅れてきたオッサン職人なんだけど。。
大好きなワインの味もわからない。
夜もふけ解散
新大阪へ一人移動
0時30分すぎ
チェックインしてあるスーパーホテルの近くに
路地みたいに奥まった居酒屋があった
寝る前にもういっぱいだけ。 出し巻と地鶏のタタキ
プハーッ、さあ、どうする俺。
明日が打ち合わせ本番だ。
長岡京駅前でクライアント3名と食事
軽い緊張とともに始まったが
酒も入り、しだいに打ち解けていく会話
いい感じかな、約2時間強
場所を変えて京都駅の隣のラウンジバーで
合流してクライアント総数7名
こちらは1人。ド緊張します、しかもいきなり
バランタイン25年なんか飲んでいる
フロアにはネクタイの社用族ばかり
高そうなワインを1本テイスティング後、皆で飲んで
クライアント「こりゃ薄いな、もっとどっしりしたやつないの?」
バーテンダー「どこそこのなんとかいうもの」(笑スンマソン)
さらに高そうなワインをうやうやしく。。
会話はエリート集団らしい品のいいレベルの高いジョーク
ヨーロッパでの仕事の話し、スペインのどこの道がとか。。
ズバリ、とても楽しい
でもあまりの世界の違い、技術も営業も
スゴイ頭が切れる人たち。
巨大なギャップにとまどいながら
せいいっぱい、せいいっぱい。笑ってみる。
なんかすごい事になってんじゃないか、俺?
本当にここにいていいのか、俺?
この人たちは俺に何を見ているんだろう。
オレ、単なる遅れてきたオッサン職人なんだけど。。
大好きなワインの味もわからない。
夜もふけ解散
新大阪へ一人移動
チェックインしてあるスーパーホテルの近くに
路地みたいに奥まった居酒屋があった
寝る前にもういっぱいだけ。
プハーッ、さあ、どうする俺。
明日が打ち合わせ本番だ。
by blackorfeu
| 2008-11-30 10:43
| 食の幸