2009年 05月 16日
蕎麦切り 涼 |
知り合いから聞いて早速足をはこんだ
磨屋町 涼 水色の暖簾
昔このあたりよく歩いていたんだが
しばらく来ないうちに、こんなお店ができていたのか。。
ジャズの流れる おしゃれな店内
創作蕎麦料理とも書いてある
まずは蕎麦豆腐と日本酒
辛みおろしと もり蕎麦
奥のピンク色が辛味おろし む、む、!
この麺、結構美味しい
粗挽き、細く、しっかりしていて、さわやかな舌触りと風味
嬉しくなって3日も空けずに今度はお昼にいきました
蕎麦御膳
蕎麦の実入りごはんというのがついている お蕎麦は今日は暖かいのをたのみました
うん、暖かくても麺の印象は変わらず。
関東風のもり汁 関西風のかけ汁 とある
なるほどねー、そりゃそうよねー
と、讃岐人である俺は一応思う
磨屋町 涼 水色の暖簾
昔このあたりよく歩いていたんだが
しばらく来ないうちに、こんなお店ができていたのか。。
ジャズの流れる おしゃれな店内
創作蕎麦料理とも書いてある
奥のピンク色が辛味おろし
この麺、結構美味しい
粗挽き、細く、しっかりしていて、さわやかな舌触りと風味
嬉しくなって3日も空けずに今度はお昼にいきました
蕎麦の実入りごはんというのがついている
うん、暖かくても麺の印象は変わらず。
関東風のもり汁 関西風のかけ汁 とある
なるほどねー、そりゃそうよねー
と、讃岐人である俺は一応思う
by blackorfeu
| 2009-05-16 18:10
| 蕎麦時間