2009年 05月 20日
再び お乃 |
もう一度来たかったお店
http://soukyu.exblog.jp/9619641/
店主も気軽で個性的ないい感じ。
もりそば と 今度はそばがきを注文する
そばがき 風情のある器の 味噌やわさびをつけて
もりそばは、やはり置かれた時に香りがした
6月になると獲れたてになるから
もっと香りがするらしい
しっかりとした麺、こしと存在感。。
まだまだわからないことが多い蕎麦の世界
でもあまり間をおかずにいろいろな蕎麦を食べていると
ほんの少しずつだが、慣れていく感じがする
するとまたもう一歩わからない領域に踏みこみたくなる
そこが俺の中でなんとなく、うどんと違うところかな
by blackorfeu
| 2009-05-20 00:06
| 蕎麦時間